Domenico Nolletti •Nolly•
instagram @domenico_nolletti
Videos & Pics
myinfluencers01@gmail.com #myinfluencermag #myinfluencerblog
Spettacolare e Bravissimo! Qui stiamo parlando di Bartender ed in particolare di Flair Bartender. "Il flair bartending, o comunemente detto flair, è l'insieme delle tecniche acrobatiche nella preparazione di cocktail inventate ed in uso dalla figura del barman. Si fonda in questa tecnica psicologica dimostrativa e di vendita (atta ad accogliere ed intrattenere la clientela) e rapidità nell'esecuzione delle figure (l'organizzazione e tecnica di svolgimento lavorativa). Il bartender diventa perciò una figura che funge da agente catalitico mettendo a proprio agio la clientela e creando coinvolgimento e partecipazione della stessa allo spettacolo. Il bartender tenendo due o più bottiglie in una sola mano attua il “Flair” (che in inglese significa: fiuto, attitudine, inventiva). Eseguire il flair è semplicemente efficienza, che si esprime appunto nel movimento del corpo ed associato ad un pizzico di ispirazione personale. È quel tipo di prova in cui, ad esempio, si preparano i cocktail utilizzando i versaggi multipli o contemporanei di liquori, stravolgendo prese e lanci dei contenitori o bottiglie con movimenti a volte aggraziati o talvolta bizzarri, lanciando o afferrando gli stessi davanti o dietro la schiena, secondo una regia pianificata prima o improvvisata al momento, secondo l'esigenza. ...Il flair contrariamente a quanto pensa la gente, esiste almeno da 150 anni. Infatti si ha notizia che il primo a praticare questo lavoro sia stato il celebre “professore” statunitense Jerry Thomas quando a metà del 1800 realizzò il suo famoso “Blue Blazer”, versando scotch infiammato e acqua da un tazzone all'altro in una lunga scia infuocata. Per cercare invece le origini del flair più moderno, dobbiamo tornare indietro di qualche anno dai giorni nostri più precisamente agli inizi degli anni '80 dove alcuni ragazzi californiani lavorando in un bar ed avendo sempre molta gente all'interno del locale, si inventarono alcuni movimenti appositamente studiati per velocizzare il lavoro. La tecnica risultava sorprendente ed efficace e perciò viene subito adottata da altri colleghi. ...In Italia si inizia a parlare di flair bartending nel 1992 grazie ad un talentuoso bartender portoghese, Paulo Ramos il quale arrivato in Italia apre la prima scuola italiana di flair. Ecco che è così che il nostro paese conosce un periodo di grande popolarità ed iniziano ad emergere i primi talenti nostrani: Lorenzo Bianchi, Marco Sumerano, Bruno Vanzan e tanti altri ed iniziano ad arrivare dal circuito internazionale bartender dai paesi dell'Est, dall'Asia e dal Sud America, portando con sé stili diversi e nuove tecniche sempre più spettacolari." - Wikipedia
Tutti amiamo bere (...con moderazione!!), e tutti amiamo vedere questi fantastici Artisti / Giocolieri che con le loro performances deliziano anche la vista! LA RACCOMANDAZIONE E' DI NON PROVARE A FARLO A CASA CON LE PROPRIE BOTTIGLIE! PUO' ESSERE MOLTO PERICOLOSO! Facciamolo fare a chi sta studiando o è già un Flair Bardender! Domenico è molto bravo e sul suo profilo instagram @domenico_noletti ha postato tanti video dove ci delizia con le sue performances. Sulla sua pagina Facebook c'è una sfilza di posts di utenti che fanno i complimenti a Domenico, come recenzioni per la sua attività e professionalità! Esercizio costante, dedizione e passione per quello che si sta facendo sono le chiavi del successo di Domenico, ...bella presenza e buon utilizzo degli strumenti del web hanno fatto del nostro •Nolly• un buon influencer sia per il fashion (modello - fitnessmodel perché no?!? 👍), che per tutto il mondo che gira attorno alla sua attività di Bartender. Bravo Domenico! @NolettiDomenico
Commenti
Posta un commento